El maguey es un vegetal que pertenece a la familia de Amaryllidaceae, esta familia está conformada por más de 120 especies. Posee grandes cantidades de inulina, la cual es considerada una fibra soluble y tiene numerosas características beneficiosas para la salud.
Inulina es el nombre con el que se designa a una familia de glúcidos complejos (polisacáridos), compuestos de cadenas moleculares de fructosa
Se considera que la dieta occidental aporta 1-10 g diarios de inulina. Una vez ingerida, la inulina libera fructosa durante la digestión, aunque en pequeña proporción, ya que el organismo humano carece de enzimas específicas para hidrolizarla
la inulina tiene un efecto bifidogénico y promueve el crecimiento de microorganismos beneficiosos para la salud se considera que tiene actividad prebiótica
Los subproductos de metabolización de la inulina parece que aumentan el peristaltismo intestinal y facilitan la absorción de algunos elementos minerales (calcio, magnesio y fósforo), pero esta absorción mejorada disminuye con el tiempo.
La digestión natural de la inulina no libera cantidades importantes de azúcar, ya que el carbohidrato liberado es principalmente fructosa
En cuanto a los potenciales usos terapéuticos, ya se ha indicado que favorece la absorción de calcio por lo que tiene virtual interés en el mantenimiento de la salud ósea.
Otras aplicaciones que se han propuesto es usarla, sola o en combinación con bacterias probióticas, en los tratamientos de la enfermedad inflamatoria intestinal (enfermedad de Crohn y colitis ulcerosa),de la hipercolesterolemia ó del estreñimiento.
El jugo de maguey tiene grandes beneficios para nuestra salud
Este producto es jugo de maguey mezclado con jugo de sábila y extracto de plantas que Ayudan a combatir:
Cáncer, Herpes, Lupus, Sida, Diabetes, Leucemia Enfisema Pulmonar, Cirrosis, Asma, Osteoporosis, Tumores, Anemia, Artritis Reumatoide,Prostata entre otras.
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